В целях недопущения распространения опасных для человека заболеваний Управление Россельхознадзора выявляет незаконные перемещения сельскохозяйственных животных из неблагополучных р

«В связи с обострением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней, а также для предотвращения распространения особо опасных заболеваний, в том числе общих для животных и человека,

«В связи с обострением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней, а также для предотвращения распространения особо опасных заболеваний, в том числе общих для животных и человека, управлением Россельхознадзора по Ростовской области на постоянной основе совместно с правоохранительными органами осуществляются рейдовые мероприятия», – говорится в сообщении ведомства.

По итогам прошедшей недели на территории Ростовской области должностными лицами Управления Россельхознадзора совместно с УГИБДД проведены мероприятия в двух муниципальных районах неблагополучных в ветеринарно-санитарном отношении, в ходе которых выявлены факты несанкционированного перемещения 15 голов крупного рогатого скота.

Владельцам выданы требования о постановке животных на карантин и о проведении обязательных противоэпизоотических (профилактических) мероприятий.

Всего за первую половину 2022 года было проведено 67 рейдов, которые помогли выявить 29 случаев перемещения животных без ветеринарных документов. Скот был поставлен на учет, а его перевозчики получили предостережение о недопустимости перевозки животных без соответствующих документов.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по РВАОиРК
Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по РВАОиРК Автор: Инна Шевченко

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *