22.11.2022

В Донском регионе в 2022 году родилось более 400 «младенцев из пробирки»

В Ростове-на-Дону за счет средств ОМС процедура ЭКО доступна в четырех центрах Фото:

В Ростове-на-Дону за счет средств ОМС процедура ЭКО доступна в четырех центрах Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

С начала года на Дону благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), проведенным за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), на свет появилось 427 малышей, из них 28 двоен и одна тройня. Об этом сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

- С 2019 года проведение ЭКО вошло в национальный̆ проект «Демография». В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» процедура выполняется за счет программы обязательного медицинского страхования, т. е. бесплатно для семей. В этом году почти 1,3 тыс. женщин региона прошли данную процедуру, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Для консультации, подготовки пакета документов и направления на программу ЭКО можно обращаться в женские консультации, областной центр охраны здоровья семьи и репродукции или другие медицинские организации, имеющие лицензию на оказание помощи по профилю «Акушерство и гинекология».

Пройти саму процедуру можно в клинике любого региона страны, если клиника участвует в выполнении государственного задания.

В Ростове-на-Дону за счет средств ОМС процедура ЭКО доступна в четырех центрах: «Мать и дитя», «Центр репродукции человека и ЭКО», «Геном-Дон», «Центр ЭКО».

Если по какой-то причине с первого раза беременность не наступила, процедуру можно повторить уже через месяц. Иногда надо сделать более длительный перерыв, чтобы врачи разобрались в причинах первой неудачи и предложили альтернативные методы для следующей успешной попытки.

Автор/авторы:  Елена Ефанова

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *