24.02.2024

В клинике РостГМУ 15 лет действует цифровая система архивирования PACS

Внедрение в 2009 году в диагностический процесс клиники Ростовского медицинского университета цифровой системы PACS для архивирования и передачи медицинских изображений позволило объединить все данные в одну сеть,

Внедрение в 2009 году в диагностический процесс клиники Ростовского медицинского университета цифровой системы PACS для архивирования и передачи медицинских изображений позволило объединить все данные в одну сеть, оптимизировать процесс обработки и архивации данных. PACS — это программно-аппаратный комплекс, который сводит в единую систему медицинское оборудование: аппараты МРТ, КТ, рентгена, станции диагностики. Объединение всего оборудования в централизованную информационную систему помогает организовать цифровой поток данных, что экономит время и силы высококвалифицированного персонала на поиск нужной информации, и позволяет вести карточку пациента по международным стандартам и практикам. К тому же это экономит средства на дорогую печать изображений и место для их хранения. Система PACS позволяет оперативно ставить диагнозы и своевременно реагировать на угрозу здоровью пациента.

Последние новости

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Резкое похолодание сменит в Ростове после аномальной жары

Фото: Алина Заярная / rostovgazeta.ru Наступающая рабочая неделя выдастся жаркой в Ростове, сообщили синоптики.

Чего не хватает таганрожцам в организме весной

Фото: ru.freepik.com Врач-диетолог Маргарита Королёва в своём интервью РИА Новости заявила,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *