04.04.2024

В компании «Ростсельмаш» 80% сотрудников пройдут диспансеризацию

Специалисты городской поликлиники №1 Ростова-на-Дону проводят первый этап диспансеризации сотрудников ГК «Ростсельмаш» прямо на предприятии.

Специалисты городской поликлиники №1 Ростова-на-Дону проводят первый этап диспансеризации сотрудников ГК «Ростсельмаш» прямо на предприятии. Об этом сообщили в пресс-службе донского правительства.

В состав мобильной бригады входит передвижной аппарат флюорографии и маммографии, организован прием врача по медицинской профилактике, смотровой кабинет с акушером-гинекологом, проводится забор крови, расчет индекса массы тела, антропометрия, измерение внутриглазного давления, артериального давления, электрокардиография, исследование функции внешнего дыхания. Отметим, что диспансеризация проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение».

- В этом году стоит задача провести диспансеризацию и профилактические осмотры практически 70% населения области. Здесь на предприятии мы видим один из лучших примеров ее проведения. Были выстроены система взаимодействия, методика информирования, получения результатов осмотра, – подчеркивает министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

Для удобства сотрудников была разработана система предварительной записи. Работник предприятия после записи, получает сообщение – напоминание, что ему надо к определенному времени подойти в медпункт. В среднем весь цикл прохождения первого этапа диспансеризации занимает до 25 минут.

В течение первой недели после открытия записи на прохождение обследования, записалось более 200 человек. По словам директор по персоналу компании «Ростсельмаш» Дениса Родионова, всего на предприятии работает около 15 тыс. человек и 80% из них   пройдут медицинские осмотры. Все результаты исследований придут в личные кабинеты портала «Госуслуги».

По итогам оценки показателей здоровья, сотрудникам будут даны рекомендации по поддержанию здоровья, профилактике факторов риска и улучшению качества жизни. При выявлении подозрений на патологии, человек будет записан на второй этап диспансеризации, где ему могут быть проведены УЗИ, КТ, ФГДС, колоноскопия и другие исследования, и получит консультации узких специалистов.

Представители здравоохранения региона готовы приходить на предприятия, где без отрыва от производства люди будут проходить диспансеризацию. Специалисты отмечают, что трудоспособное население редко самостоятельно посещает медицинские организации. Особенно к группе риска относятся лица, которые более двух лет не проходили диагностические обследования.

                                                                                                                                                                                           

Источник фото: donland.ru

Последние новости

Голуби, кольца или Петр с Февронией: спор вокруг дизайна нового почетного знака «Семейная доблесть» разгорелся среди депутатов Волгодонска

Как должен выглядеть новый почетный знак «Семейная доблесть» и сколько семей им награждать в год, решали депутаты Волгодонска.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

В Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 7,2%

В Ростовской области утвержденный властями минимальный набор продуктов, которого условно хватает на месяц, подорожал за год на 7,2%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *