В Минздраве призвали вовремя сделать прививки от COVID-19 и гриппа

Ревакцинацию от ковида и вакцинацию от гриппа необходимо пройти перед началом эпидсезона, так как одновременное заражение этими инфекциями может протекать тяжело.

Ревакцинацию от ковида и вакцинацию от гриппа необходимо пройти перед началом эпидсезона, так как одновременное заражение этими инфекциями может протекать тяжело. Об этом  ТАСС   сообщил главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимир Чуланов.

"В ряде исследований показано, что одновременное заболевание COVID-19 и гриппом может сопровождаться более тяжелым течением инфекции и значительно повышать возможность развития неблагоприятных исходов. Поэтому сегодня очень важно своевременно провести ревакцинацию против COVID-19 и вакцинацию против гриппа, как только вакцинальная компания стартует", - сказал он.

Чуланов призвал носить маски в общественных местах, так как это способствует снижению заболеваемости респираторными инфекциями.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *