В Москве стартовал второй поток обучения врачей общению с родителями тяжелобольных детей

Сообщать о диагнозе пациенту, особенно если речь о трудноизлечимом заболевании, всегда нелегко.

Фото: Центр лечебной педагогики

Сообщать о диагнозе пациенту, особенно если речь о трудноизлечимом заболевании, всегда нелегко. Но еще сложнее, когда речь идет о больных малышах, а общаться предстоит с родителем ребенка. Как быть чуткими, внимательными и, при этом, оставаться профессиональными, решили рассказать медикам ведущие эксперты Центра лечебной педагогики . На днях Центр запустил уже второй поток пилотного проекта по подготовке региональных тренеров по обучению этике сообщения диагноза родителям, имеющим детей с инвалидностью или риском ее развития. Первый поток был запущен в сентябре.

В проекте, напомним, принимают участие неонатологи, генетики, педиатры и медицинские психологи из 14 российских регионов: Астраханской, Владимирской, Вологодской, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Ленинградской, Липецкой, Омской и Ульяновской областей, республик Карелия, Коми, Саха и Татарстан. Всего будет подготовлено 28 региональных тренеров.

- В дальнейшем эти специалисты смогут самостоятельно проводить каскадное обучение врачей по теме «Протокол сообщения диагноза» в своих регионах. Обучение включает очный тренинг, онлайн-курс подготовки ведущих тренинга для врачей и групповые супервизии, - объясняют эксперты Центра.

Участники тренинга также отработают конкретные приемы, которые помогут проводить беседы с родителями более эффективно и чутко.

Авторы тренинга уверены: правильный подход поможет не только установить доверительные отношения между врачами и пациентами, но и будет способствовать снижению эмоционального выгорания врача.

Фото: Центр лечебной педагогики

Последние новости

Обучение для трудоустройства: Ростовская область активно развивает программы переподготовки

Федеральный проект «Содействие занятости» помогает гражданам стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Команда ЮФУ успешно выступила на Всероссийской летней Универсиаде 2024

Спортсмены университета завоевали медали в греко-римской борьбе.

Сильная геомагнитная буря ожидается в Ростове-на-Дону

Уровень возмущения магнитного поля Земли достигнет уровня G2.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *