В Новочеркасске стартовала прививочная кампания

Прививочная кампания против гриппа проводится в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

Прививочная кампания  против гриппа проводится в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

Обязательной иммунизации подлежат лица, работающие по отдельным профессиям и должностям   - это работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, лица, подлежащие призыву на военную службу, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, дети с 6 мес. до 17 лет.

В 2019  году  план охвата населения Новочеркасска   иммунизацией против гриппа составляет  47% населения города.  План иммунизации за счёт средств работодателей составляет 2%.

В текущем году в составе вакцины против гриппа     не три, а четыре штамма гриппа: два группы A и два штамма B. Препарат создает высокий иммунитет и при этом не имеет каких-то значимых побочных действий.

Новочеркасцев призывают принять активное участие в вакцинировании. Сделать это можно в поликлиниках по месту жительства. Медики разъяснят условия участия в прививочной кампании. Также по вопросам вакцинации следуют обращаться к работодателям.

Администрация города призывает работодателей присоединиться к проведению прививочной кампании. Узнать все подробности о приобретении вакцины, проведении прививочной кампании работодатели можно  в поликлиниках города и в Управлении здравоохранения Администрации города

Последние новости

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье»

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» С 24 по 26 мая на базе отдыха «Донская Волна» в городе Волгодонске,

Миллиард рублей выделят на ремонт М-4 в Ростовской области

Почти миллиард рублей получит Автодор на ремонт трассы М-4 и обустройство нового платника в Ростовской области.

Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *