В районе Ростовской области обнаружили очаг африканской чумы свиней

Очаг распространения инфекции обнаружили 9 октября в слободе Дегтево. В Миллеровском районе Ростовской области обнаружили очаг африканской чумы свиней.

Очаг распространения инфекции обнаружили 9 октября в слободе Дегтево. В Миллеровском районе Ростовской области обнаружили очаг африканской чумы свиней. Случай зафиксировали 9 октября, сообщили в районной администрации.

Трупы животных обнаружили в слободе Дегтево. После взятия проб павших млекопитающих специалисты установили, что они скончались от АЧС.

Африканская чума свиней, это опасная болезнь животных. Животные, как правило, заражаются через корм, воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязненные выделениями животных и контакт с трупами павших свиней. Опасная инфекция вызывает высокую температуру тела, диарею, судороги и т.д. Смерть наступает в 100% случаев.

Напомним, ранее очаг распространения инфекции обнаружили в хуторе Гуляй-Борисовка Зерноградского района. Там накануне ввели карантин.

Фото: DonDay Автор: Татьяна Носаченко

Последние новости

Просят привезти шампанского и спасти голубя от ворон: диспетчер — о звонках в дежурную часть полиции

Каждый день на 102 поступает больше 1000 обращений Каждый из сотрудников дежурной части принимает сотни звонков за сутки.

Ростовчане останутся без электричества на три дня. Отключения плановые

Ищите свой адрес в графике отключения В Ростове и области на протяжении нескольких недель вводят «веерные отключения», чтобы избежать аварий на сетях из-за выросшей в жару нагрузки Источник:

В ростовском зоопарке родился уникальный оленёнок-меланист

Фото: Telegram-канал Алексея Логвиненко У европейских ланей Марго и Марка на свет появился детёныш, сообщил градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *