22.02.2024

В РОКБ расширили медпомощь пациентам с патологией сетчатки глаза

Это стало возможным благодаря новой офтальмологической аппаратуре, закупленной областным бюджетом.

Это стало возможным благодаря новой офтальмологической аппаратуре, закупленной областным бюджетом.

#Здоровье

Оснащение медучреждений области новейшим оборудованием позволяет увеличить число пациентов с заболеваниями, требующими высокотехнологического лечения.

Так, в два раза сократился лист ожидания амбулаторной лазерной коагуляции в Ростовской областной клинической больнице (РОКБ) благодаря введению в действие новых аппаратов, приобретенных за счет средств областного бюджета в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения». Об этом рассказал министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

Основная часть пациентов в данном случае — это люди, страдающие сахарным диабетом. За три с небольшим месяца после запуска нового оборудования в РОКБ офтальмологи приняли уже более 400 жителей региона.

Процедура на сетчатке глаза с использование аппаратов нового поколения с зеленым аргоновым лазером и дополненных целым рядом опций — максимально безопасна и безболезненна. Плюс новейшее оборудование обладает расширенными диагностическими функциями.

Таким образом, благодаря проведенному переоснащению в РОКБ появилась возможность существенно увеличить плановые объемы оказания данного вида медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования, говорится в сообщении минздрава Ростовской области.

Фото: минздрав по РО

Последние новости

Голуби, кольца или Петр с Февронией: спор вокруг дизайна нового почетного знака «Семейная доблесть» разгорелся среди депутатов Волгодонска

Как должен выглядеть новый почетный знак «Семейная доблесть» и сколько семей им награждать в год, решали депутаты Волгодонска.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

В Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 7,2%

В Ростовской области утвержденный властями минимальный набор продуктов, которого условно хватает на месяц, подорожал за год на 7,2%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *