В России выписали из больницы единственного пациента с оспой обезьян

Он полностью выздоровел Из больницы в Санкт-Петербурге выписан единственный в России пациент, переболевший оспой обезьян.

Он полностью выздоровел Из больницы в Санкт-Петербурге выписан единственный в России пациент, переболевший оспой обезьян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на городской комитет по здравоохранению.

По информации комитета, больной полностью выздоровел. Выписка произошла еще 22 июля, и с тех пор новых случаев заболевания не регистрировалось.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией. В ВОЗ отметили, что инфекция несет умеренный риск для всех регионов мира, кроме Европы. Но вакцинироваться от нее не рекомендуется, да и нет сведений о том, насколько эффективны существующие на настоящий момент вакцины.




Источник фото: фото из открытых источников

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *