В РостГМУ открыли «Школу волонтёра-медика 2023»

В Ростовском медуниверситете открыли «Школу волонтёра-медика 2023» и презентовали созданный ресурсный центр поддержки в сфере медицины.

В Ростовском медуниверситете открыли «Школу волонтёра-медика 2023» и презентовали созданный ресурсный центр поддержки в сфере медицины.

Материальной основой развития ресурсного центра послужит грант 800 000 рублей, полученный РостГМУ за победу в 2022 году в региональном конкурсе «Элементы развития инфраструктуры взаимопомощи и сервисов добровольчества».

С напутственными словами к волонтёрам обратились почётные гости мероприятия: председатель ВОД «волонтеры-медики» Анастасия Владимировна Зацепурина, региональный координатор ВОД «волонтеры-медики» на территории Ростовской области Ангелина Николаевна Фисунова, главный врач ГБУ РО «Городская Поликлиника №1 города Ростова-на-Дону» Наири Бабикович Варданян, начальник отдела по социальным вопросам и воспитательной работе Елена Александровна Беликова, старший методист отдела по социальным вопросам и воспитательной работе Ольга Ивановна Сылка.

Школа волонтера-медика – масштабный Всероссийский образовательный проект, который ежегодно реализуется в нашей области на базе Ростовского государственного медицинского университета и направлен на привлечение новых добровольцев, а также повышение компетенций, необходимых для участия в добровольческой деятельности в сфере здравоохранения, — рассказала Елена Беликова.

По словам Ангелины Фисуновой, в мероприятии приняли участие более 250 человек. В том числе, участники движения из Волгодонска, Шахт, Каменска-Шахтинского, Сальска и Усть-Донецкого района, где созданы местные организации Ростовского областного отделения ВОД «Волонтеры-медики».

Большинство из присоединившихся к Школе — студенты первого курса медуниверситета. Но есть среди новобранцев движения и старшекурсники. Валерия Шикуля и Алина Сафонова учатся на четвёртом курсе педиатрического факультета.

Сейчас стало больше свободного времени, поэтому хочется быть ближе к своей профессии. Хотим помогать деткам в школах, больницах. Заниматься просветительской деятельностью, — пояснили будущие педиатры.

А у первокурсницы Военного учебного центра Дарьи Хомутовой только официальный волонтёрский стаж пять лет. А вообще помогать людям Дашу с ранних лет приучила бабушка-врач. В Ростов Дарья приехала учиться из Волгограда. В родном городе девушка приобщилась и к волонтёрам Победы, и волонтёрам-экологам.

После официальной части для участников состоялись мастер-классы по оказанию первой помощи, по проведению занятий по скандинавской ходьбе, по самодиагностике молочных желез и кожи на специальных макетах в целях профилактики развития онкологических заболеваний.

Также участники смогли разобрать возможные случаи работы волонтера в медицинском учреждении и обсудили вопросы коммуникации с пациентами в практическом здравоохранении.

Эти знания и навыки участники Школы смогут применять на практике в своей волонтёрской деятельности.




Последние новости

Просят привезти шампанского и спасти голубя от ворон: диспетчер — о звонках в дежурную часть полиции

Каждый день на 102 поступает больше 1000 обращений Каждый из сотрудников дежурной части принимает сотни звонков за сутки.

Ростовчане останутся без электричества на три дня. Отключения плановые

Ищите свой адрес в графике отключения В Ростове и области на протяжении нескольких недель вводят «веерные отключения», чтобы избежать аварий на сетях из-за выросшей в жару нагрузки Источник:

В ростовском зоопарке родился уникальный оленёнок-меланист

Фото: Telegram-канал Алексея Логвиненко У европейских ланей Марго и Марка на свет появился детёныш, сообщил градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *