В Ростове двое детей отравились лекарственными средствами

После произошедшего в городе прошли рейды в аптеках В больницу Ростова госпитализировали двоих детей с отравлением лекарственными препаратами.

После произошедшего в городе прошли рейды в аптеках В больницу Ростова госпитализировали двоих детей с отравлением лекарственными препаратами. Об этом 9 августа сообщила замглавы администрации по социальным вопросам Елена Кожухова на  планерном совещании в мэрии. По словам чиновницы , оба случая отравления произошли в июле в Железнодорожном районе Ростова. Уточнять возраст и состояние несовершеннолетних при поступлении в клинику Кожухова не стала. После ЧП в городских аптеках совместно с отделом молодежи прошли рейды на предмет продажи покупателям наркотических препаратов без рецептов.

Всего было проверено девять фармацевтических организаций. В одной из них подставному лицу удалось купить популярное среди наркоманов сильнодействующее средство.

- Все материалы проверки переданы в полицию, проводится проверка, - уточнила Кожухова.

Напомним, ранее в Ростове и Ростовской области 78 аптечных компаний подписали соглашение о строгом отказе от продаж психоактивных лекарств без рецептов.  В документе поясняется, что за несколько лет число зависимых от наркотических препаратов в регионе увеличилось с 7% до 20%.
Источник фото: Панорама

Последние новости

Прокуратура Ростовской области потребовала от губернатора устранить нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Ростовской области провела проверку соблюдения органами исполнительной власти региона законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

На выходных жителей Азовского района ждут слабые дожди и духота

В предстоящие выходные дни в Азовском районе после дождей температура воздуха понизится до комфортных значений.

В Шахтах назначили нового начальника Октябрьского территориального отдела

Должность занял экс-сотрудник отдела социально-политических коммуникаций Станислав Сергеев В городе Шахты назначили начальника Октябрьского территориального отдела.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *