В Ростове-на-Дону обсудили борьбу с клещами и оказание помощи укушенным горожанам - DONTR.RU

В черте города количество укусов клещей падает. Свыше 300 жителей Ростовской области обратились за медицинской помощью после укусов клещей.

В черте города количество укусов клещей падает.

Свыше 300 жителей Ростовской области обратились за медицинской помощью после укусов клещей. Об этом сообщает донской Роспотребнадзор. Больше всего жалоб поступило из Красносулинского, Усть-Донецкого, Семикаракорского, Сальского и Неклиновского районов. А в администрации Ростова-на-Дону борьбе с опасными кровососущими посвятили совещание. Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

Почти 600 гектаров городской территории Ростова-на-Дону в этом году охвачены акарицидными обработками. Об этом рассказал на планерке главы администрации Ростова начальник Управления благоустройства и лесного хозяйства Антон Наумов. По его словам, площади постоянно увеличиваются, дезинфицируются городские леса, парки, скверы, кладбища, места массового отдыха. Борьба с клещами приносит результат — число укушенных в черте мегаполиса за последние годы уменьшилось.

Антон Наумов, начальник управления благоустройства и лесного хозяйства администрации г. Ростова-на-Дону : « При анализе обращений в лечебно-профилактические организации города Ростова-на-Дону из 205 случаев за отчетный период, в черте города произошло 28, за аналогичный период прошлого года было 113 ».

Аналитика показывает, что половина укусов происходит при выезде на природу, на втором месте — на даче.

Алексей Логвиненко, глава администрации г. Ростова-на-Дону : « Что человеку делать, вот его укусили, обнаружил клеща, а он оказался энцифалитным, а реакция может развиваться стремительно ».

В случае укуса клеща нельзя снимать самостоятельно, нужно обратиться в травмпункт, затем насекомое нужно отвезти в лабораторию, чтобы исключить инфекции.

Валентин Кукин, заместитель главы администрации г. Ростова-на-Дону по ЖКХ : « При обращении в медицинские пункты выдается памятка о то, что необходимо данного клеща с указанием, куда отвезти, как отвезти. Дается емкость и отвозят на анализ. То есть, человек сам отвозит клеща и получает заключение о том, опасен укус или нет ».

Памятка Роспотребнадзора о правилах поведения на природе, профилактики укусов клещей и действий после укуса, размещена на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Последние новости

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье»

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» С 24 по 26 мая на базе отдыха «Донская Волна» в городе Волгодонске,

Миллиард рублей выделят на ремонт М-4 в Ростовской области

Почти миллиард рублей получит Автодор на ремонт трассы М-4 и обустройство нового платника в Ростовской области.

Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *