В Ростове врачи провели 5-часовую операцию ребенку, который попал под КАМАЗ на электросамокате

Ребенка в ОДКБ РО лечили и выхаживали чуть более месяца. Фото: Freepik В Ростове-на-Дону врачи прооперировали 12-летнего мальчика, который попал под колеса КАМАЗа на электросамокате.

Ребенка в ОДКБ РО лечили и выхаживали чуть более месяца. Фото: Freepik

В Ростове-на-Дону врачи прооперировали 12-летнего мальчика, который попал под колеса КАМАЗа на электросамокате. Подробностями лечения и восстановления ребенка поделилась пресс-служба медицинского учреждения. 

Мальчика после ДТП с множественными травмами доставили в  ГБУ РО «ОДКБ». Из-за тяжелого состояния школьника решили сразу же оперировать, в операционной продолжилась коррекция функций гомеостаза. 

— Операцию решили выполнять в гибридном формате: одномоментно работали дежурные хирурги Антон Штарев и к.м.н., зав. операционным блоком Алексей Романеев, а также срочно вызванный травматолог-ортопед Никита Лущенков. В ходе операции он занимался открытым переломом плечевой кости со смещением и открытым переломом отростка правой лопатки со смещением. Были установлены металлические конструкции,  — говорится в сообщении. 

Операция длилась пять часов. В целом операцию выполняли в течение пяти часов. Задача хирургов состояла в том, чтобы справиться с обширными циркулярными скальпированными ранами правой руки и правой ноги. 

После хирургической обработки ран надо было кожу «приживить».

— Проведенная пятичасовая операция технически не является ультра-сложной, всем понятно, что и как надо делать, но по объему оперативного вмешательства она – уникальная. Плюс достаточно большие риски того, что значительный процент кожи не приживется.  Всё прошло хорошо, даже замечательно: не прижилось порядка 2-3% лоскута кожи, это отличный результат для таких травм. В ходе последующего хирургического лечения на «неприжившиеся» участки успешно трансплантировали кожу с бедра, —рассказал заведующий хирургическим отделением №1 ОДКБ РО, главный внештатный детский хирург МЗ РО Глеб Новошинов. 

Ребенком параллельно занимались нейрохирурги. После аварии у мальчика еще были сочетанная травма головы, ушиб головного мозга, импрессионный перелом левой теменной кости с эпидуральным содержимым, пневмоцефалия, травма грудной клетки, ушиб правого легкого.

12-летнего ребенка в ОДКБ РО лечили и выхаживали месяц. Перед выпиской мальчик очень хорошо себя чувствовал и веселился. 

Прогноз докторов: полное физическое восстановление ребенка.

Григорий Мелихов

Последние новости

Просят привезти шампанского и спасти голубя от ворон: диспетчер — о звонках в дежурную часть полиции

Каждый день на 102 поступает больше 1000 обращений Каждый из сотрудников дежурной части принимает сотни звонков за сутки.

Ростовчане останутся без электричества на три дня. Отключения плановые

Ищите свой адрес в графике отключения В Ростове и области на протяжении нескольких недель вводят «веерные отключения», чтобы избежать аварий на сетях из-за выросшей в жару нагрузки Источник:

В ростовском зоопарке родился уникальный оленёнок-меланист

Фото: Telegram-канал Алексея Логвиненко У европейских ланей Марго и Марка на свет появился детёныш, сообщил градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *