В Ростовской области 4023 человека пострадали от клещей

В Ростовской области с начала года более 4000 человек обратились в медучреждения после укусов клещей.

//Фото с сайта publy.ru

В Ростовской области с начала года более 4000 человек обратились в медучреждения после укусов клещей. Об этом сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора .

Так, в Ростове за медпомощью после укусов клещей обратились 683 человека, в Таганроге — 265 человек, в Шахтах — 231, в Волгодонске — 213, в Новошахтинске — 145, в Сальском районе — 168, в Песчанокопском — 114, в Семикаракорском — 113.

При этом после укуса клещей у 24 человек выявили крымскую геморрагическую лихорадку, у девяти —  иксодовый клещевой боррелиозом, у 27 человек — лихорадку Ку, у одного человека – туляремию.

 

Специалисты Роспотребнадзор рекомендуют носить на природе одежду с рукавом, длинные носки и головные уборы. Дома необходимо осматривать одежду и тело, а в случае обнаружения клеща на коже немедленно обратиться в больницу. Снимать самостоятельно этих насекомых нельзя, так как легко оторвать часть клеща и оставить под кожей оставшиеся части паразита.

Последние новости

Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *