06.12.2022

В Ростовской области эпидпорог по ОРВИ превышен на 28%

В Ростовской области заболеваемость ОРВИ превысили эпидемический порог на 28%.

Чаще всего болеют ученики старших классов и взрослые

В Ростовской области заболеваемость ОРВИ превысили эпидемический порог на 28%. Об этом сообщили в местном управлении Роспотребнадзора.

На прошлой неделе в больницах и лабораториях выявили порядка 22 тыс. случаев заболевания. Это больше, чем неделей ранее почти на 17%.

Чаще всего ОРВИ болеют взрослые и подростки. Среди детей младшего школьного возраста и воспитанников детских садов толерантные уровни заболеваемости или превышены незначительно, или не превышены вовсе.

У заболевших выявляли две разновидности вируса гриппа, аденовирусы, бокавирусы, метапневмовирус.

Специалисты добавили, что лучшим способом избежать заболевания является вакцинация. Также стоит не забывать об элементарных правилах гигиены и без необходимости не посещать места массового скопления людей.

Тем временем в мэрии Ростова отчитались об итогах прививочной кампании. К началу декабря вакцинировались от гриппа порядка 515 тыс. человек, это примерно 45% от населения донской столицы.

Последние новости

Представители АО «Российский экспортный центр» рассказали о перспективах международной кооперации

19 апреля 2024 года начальник управления внешнеэкономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности Анна Барышникова приняла участие в окружном совещании по вопросу реализации национального проекта «Междуна

Защитите себя и своих детей от тяжелых инфекционных заболеваний – прививайтесь!

В апреле на всей территории Российской Федерации ежегодно проводится Европейская неделя иммунизации (ЕНИ), в этом году с 24 по 30 апреля под девизом: «Все, что в человеческих силах: спасение жизней с помощью иммунизации».

Об иммунизации против кори, краснухи, эпидемического паротита

В настоящее время одной из актуальных проблем вакцинации является профилактика распространения кори.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *