В Ростовской области количество обратившихся в поликлиники после укусов клещей перевалило за 4 тысячи человек

Согласно данным Роспотребнадзора на 16 августа в Ростовской области с начала года 4023 человека обратились в медицинские учреждения региона после укусов клещей.

Согласно данным Роспотребнадзора на 16 августа в Ростовской области с начала года 4023 человека обратились в медицинские учреждения региона после укусов клещей. Из них 1556 – это дети до 14 лет. После укусов клещей зафиксировано 24 случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой, 9 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, 27 случаев заболевания коксиеллезом (лихорадкой Ку) и 1 случай заболевания туляремией.

Жителям Ростовской области напоминают, что клещи попадают на открытые части тела человека, но редко присасываются на видимых местах. Чаще они заползают под одежду и присасываются под ней. При этом клещи достаточно долго (в среднем 30 минут) выбирают место для присасывания. Можно успеть обнаружить клеща до его укуса.

Выходя на улицу, нужно одеваться таким образом, чтобы клещи не могли заползти под одежду. Нужно соблюдать особую осторожность, садясь или ложась на траву, поскольку в этой ситуации клещ может прицепиться сразу к верхней части одежды или к голове. Тогда заметить его будет трудно.

В случае укуса клещом, нужно обратиться в поликлинику. Если нет такой возможности, присосавшихся к телу клещей нужно снять, стараясь не повредить их, а место укуса продезинфицировать раствором йода или спиртом. Чем быстрее это сделать, тем меньше опасных возбудителей попадет в кровь.

Фото для иллюстрации: https://kubnews.ru/

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *