В Ростовской области нашли опасные остатки лекарств в субпродуктах
24.11.2022

В Ростовской области нашли опасные остатки лекарств в субпродуктах

Специалисты Ростовского референтного центра Россельхознадзора обнаружили остатки лекарственного препарата в  говяжьих субпродуктах.

Специалисты Ростовского референтного центра Россельхознадзора обнаружили остатки лекарственного препарата в  говяжьих субпродуктах. Как сообщили в ведомстве, образец книжки замороженной был отобран на территории Ростовской области. В исследуемой пробе выявлено наличие ветеринарного препарата флуниксина.

«Содержание остатков данного лекарственного вещества не допускается Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», – говорится в сообщении.

Флуниксин относится к группе нестероидных противовоспалительных лекарственных средств. Его назначают лошадям, крупному рогатому скоту и свиньям в качестве противовоспалительного, обезболивающего и жаропонижающего средства. Производителям необходимо тщательно соблюдать сроки выведения из организма введенных препаратов и сроки забоя.

Информация о выявленном отклонении от нормативных документов оперативно направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.

Анна Рослая   ИА «ДОН 24»

Последние новости

Александр Юханаев награжден почетным знаком СЖР «За заслуги перед профессиональным сообществом»

Александр Леонтьевич Юханаев член Союза журналистов России с 1973 года, в профессии — с 1967 года.

«Единая Россия» в Новочеркасске провела мониторинг благоустройства Центра социального обслуживания населения

Модернизация социально значимого учреждения прошла в рамках регионального проекта «Сделаем вместе!».

Концерт ко Дню Добровольца

За личный вклад в развитие волонтёрского движения в институте благодарственными письмами были награждены активные волонтёры, которые трудились на протяжении всего этого года,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *