В Ростовской области проходят массовые ветеринарные обработки сельхозживотных и птицы

В Ростовской области проводятся массовые осенние ветеринарных обработки и диагностические исследования скота и птицы в целях профилактики и предупреждения опасных и заразных болезней.

В Ростовской области проводятся массовые осенние ветеринарных обработки и диагностические исследования скота и птицы в целях профилактики и предупреждения опасных и заразных болезней.

Массовые обработки скота традиционно проводятся дважды в год во всех районах области. Необходимые процедуры будут осуществлять в несколько этапов. Сначала ветеринарные врачи проводят планово-диагностические и профилактические мероприятия в отношении каждого животного. В них входит взятие крови и исследование её на бруцеллёз, лейкоз и т.п. Затем здоровых животных вакцинируют против сибирской язвы, бешенства и нодулярного дерматита. В зависимости от эпизоотической ситуации в районе перечень прививок может быть изменен.

«Каждый год донская ветеринарная служба все больше обследует и вакцинирует животных в частных подсобных хозяйствах, так как главная цель ветврачей – достигнуть полного охвата обработками поголовья сельхозживотных и птицы, а также стойкого благополучия по инфекционным и инвазионным болезням в регионе, — подчеркивает начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов. — Это необходимо для последующего планирования и проведения организационно-хозяйственных и оздоровительных мероприятий, направленных на улучшение клинического здоровья скота и получения мясомолочной продукции, отвечающей всем требованиям безопасности».

Ветеринарные специалисты обращаются ко всем жителям Ростовской области с просьбой принимать активное участие в ветеринарных мероприятиях и предоставлять животных и птицу для обработок по требованию ветврачей.

Кроме того, донская ветслужба напоминает владельцам, что в соответствии со статьей 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы. При этом выполнение указаний специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике и борьбе с болезнями животных является их обязанностью.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Метки: донская ветеринарная служба , Массовые обработки скота

Последние новости

Попова предложила вернуть контрольные закупки и отбор проб в магазинах

фото: Александр Тихонов Предпринимателей будут наказывать за непрозрачное ведение бизнеса.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, вступивших в законную силу.

27.06.204 Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.19.3 Кодекса  РФ в отношении Магомедова М.А., Калганова В.И., Абдуллаева М.М., Магомедова М.З.,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *