В Ростовской области резко начала расти заболеваемость ОРВИ
16.11.2022

В Ростовской области резко начала расти заболеваемость ОРВИ

В Ростовской области за прошлую неделю зарегистрировали более 16,3 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппа.

В Ростовской области за прошлую неделю зарегистрировали более 16,3 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппа. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве рассказали, что этот показатель оказался всего на 2,5% ниже эпидпорога. Однако по сравнению с предыдущей неделей (с 31 октября по 6 ноября), заболеваемость в регионе выросла на 8,9%.

— По результатам исследований клинического материала за 45 неделю 2022 обследовано 54 человека (1 316 исследований), было диагностировано 54 случая заболевания. В 18 случаях выявлен РС-вирус, в одном — парагрипп, в шести — аденовирус, в 15-ти — риновирусы, в пяти — бокавирусы, в восьми — метапневмовирус и в одном — коронавирус, — пояснили в Роспотребнадзоре Ростовской области.

По последним данным, к 11 ноября в регионе от гриппа вакцинировали почти 1,7 млн человек или 40,1% от численности населения региона.

— Ни у одного из привитых против гриппа не зарегистрировано неблагоприятных поствакцинальных реакций или осложнений после прививки. Работа по проведению вакцинации населения продолжается, — рассказали в ведомстве.

Стоит отметить, что в Роспотребнадзоре ранее не раз заявляли о том, что вакцинация в этом году в Ростовской области идет неудовлетворительными темпами.

Последние новости

Погода в Таганроге 6 декабря: мороз и немного солнца

Сегодня, 6 декабря, в Таганроге небольшая облачность осадков не обещают. Продолжает дуть восточный ветер.

За убийство соседа таганрожец приговорён к 8 годам колонии

Суд Таганрога вынес приговор таганрожцу, избившему до смерти своего соседа.

Глава Администарции Усть-Донецкого района Виктор Гуснай отчитался перед апаринцами о работе за 2022 год

Глава Администрации Усть-Донецкого района Виктор Гуснай провел отчет о проделанной работе за 2022 год перед жителями Апаринского сельского поселения.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *