22.03.2024

В Ростовской области уже 39 человек пострадали от укусов клещей

29 взрослых и 10 детей пострадали от укусов клещей в Ростовской области Ангелина СКИБА Клещи могут переносить иксодовые боррелиозы и крымскую геморрагическую лихорадку Фото:

29 взрослых и 10 детей пострадали от укусов клещей в Ростовской области Ангелина СКИБА

Клещи могут переносить иксодовые боррелиозы и крымскую геморрагическую лихорадку

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Ростовской области с начала сезона от укусов клещей пострадали уже 39 человек, десять из которых - дети до 14 лет. Об этом говорится на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Клещи опасны тем, что могут переносить различные заболевания, в частности, иксодовые боррелиозы и крымскую геморрагическую лихорадку. Природные очаги указанных инфекций имеются в регионе, поэтому всем нужно быть внимательными, особенно во время отдыха на природе.

Как отмечают специалисты, полезной профилактикой агрессивных паукообразных остаются дезинсекция и меры личной противоклещевой защиты.

В местах, где есть высокая вероятность клещей, следует носить одежду с длинными рукавами, плотную обувь, штаны и высокие носки. После возвращения домой необходимо осматривать себя и вещи. Нельзя самостоятельно снимать клещей, для этого лучше обратиться в травмпункт.

Последние новости

Голуби, кольца или Петр с Февронией: спор вокруг дизайна нового почетного знака «Семейная доблесть» разгорелся среди депутатов Волгодонска

Как должен выглядеть новый почетный знак «Семейная доблесть» и сколько семей им награждать в год, решали депутаты Волгодонска.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

В Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 7,2%

В Ростовской области утвержденный властями минимальный набор продуктов, которого условно хватает на месяц, подорожал за год на 7,2%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *