16.05.2024

В Ростовской области в 2024 году от укусов клещей пострадали почти 2,2 тысячи человек

Клещи активизировались. Фото: pixabay В Ростовской области с начала 2024 года было зафиксировано уже 2186 случаев укусов клещей.

Клещи активизировались. Фото: pixabay

В Ростовской области с начала 2024 года было зафиксировано уже 2186 случаев укусов клещей. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Среди укушенных 880 человек  — это дети в возрасте до 14 лет.

В ведомстве отметили, что территория Ростовской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту. Но при этом, в виду активного развития туризма и выезда на работу в эндемичные территории, риск завоза энцефалита все же присутствует.

«В Ростовской области расположены природные очаги клещевых инфекций, представляющие опасность для населения; наиболее актуальными из  них являются крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ), иксодовые клещевые боррелиозы (ИКБ)», – отметили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отметили, что самым лучшим способом профилактики инфекций, переносимых клещами, это не допустить присасывания насекомого к коже. Для этого нужно использовать специальные репелленты, а также при выезде на природу нужно правильно подобрать одежду. Так, брюки следует заправлять в носки, голову и шею покрывать головным убором. Также лучше всего выбирать светлые вещи, на которых можно быстрее увидеть клеща.

Примечательно, что число укушенных клещами резко выросло именно в мае. В конце апреля сообщалось, что в регионе зафиксировано 643 случая. Выросло число случаев и по сравнению с прошлым годом, когда примерно за тот же период было зафиксировано 1711 случаев. 

Григорий Мелихов

Последние новости

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Ростовская область представила свой потенциал на форуме в Казани

Ростовская область представила свой потенциал на ежегодном форуме под названием «KazanForum».

Россиян предупредили о новых кишечных инфекциях

Виктор Малеев  отмечает, что продолжают появляться новые кишечные инфекции, например, диарея при коронавирусе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *