08.02.2024

В санатории Ессентуков отравились 23 школьника из Иваново

Фото: rostov.sledcom.ru Поделиться В Ставропольском крае получила пищевое отравление группа отдыхающих в санатории «Юность» в Ессентуках.


Фото: rostov.sledcom.ru Поделиться В Ставропольском крае получила пищевое отравление группа отдыхающих в санатории «Юность» в Ессентуках. Помощь медиков понадобилась 23 школьникам и двоим взрослым, прибывшим из Иваново. По данному факту возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.
«По данным следствия, 6 февраля текущего года в Ессентуках с признаками пищевого отравления за медицинской помощью обратились 25 жителей Ивановской области, из них 23 ребенка. Накануне группа выезжала на экскурсию в соседний регион»,- сообщили подробности в ведомстве.
Родители пострадавших детей обратились к главе города-курорта, в прокуратуру, Роспотребнадзор и к главе СКР Александру Бастрыкину с письмом, в котором рассказали, что дети должны были вернуться домой 6 февраля, но у них поднялась температура, возникли рвота и диарея. Заболевших изолировали, а пребывание в здравнице продлили на два дня. Об этом пишет IvanovoNews.

Администрация оздоровительного центра считает, что причина отравления в некачественной пище, которую дети ели во время экскурсии на Медовые водопады в Карачаево-Черкесию, однако родители склоняются к тому, что признаки отравления возникли уже после обеда в столовой санатория и просят разобраться в произошедшем правоохранительные органы.

Как сообщал «Эксперт Юг», в декабре 2023 года после обеда в столовой школы №7 в Волгодонске Ростовской области отравились 43 школьника , 12 из которых попали в больницу. По данному факту возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

0 0 0 0 0

Последние новости

Передвижной флюорограф остановится в Волгодонске почти на месяц

Из Цимлянска в Волгодонск едет передвижной флюорограф. С 4 по 31 марта в Волгодонске возле здания противотуберкулезного диспансера по улице Кадолина, 9 будет располагаться передвижной флюорограф,

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *