В ЮФУ прошла акция «Доноры нужны каждый день!»

Донорство было нужно всегда, потому что,


ЮФУ совместно с Ростовским отделением "Российского красного креста" Станцией переливания крови ФМБА России провели донорскую акцию «Доноры нужны каждый день!»

Донорство было нужно всегда, потому что, несмотря на достижения современной медицины, изобретений растворов переливания, ни один компонент не сможет на 100% заменить донорскую кровь.

В главный корпус Южного федерального университета для сдачи крови были приглашены многие учебные заведения и подведомственные учреждения, например, Ростовский государственных экономический университет, Ростовский государственный университет путей  сообщения, Ростовский государственный медицинский университет, а также МЧС, МВД, Управления контроля по борьбе с наркотиками и другие.

 

Как отметили сотрудники Станции переливая крови ФМБА, чтобы стать донором, необходимо выполнять несложные условия, а именно, за трое суток до сдачи крови соблюдать диету, ограничить молочную, жаренную пищу, не стоит ходить в тренажерный зал, обязательно соблюдать водный режим.

С собой участникам акции необходимо было принесли документы, удостоверяющие личность и желание, быть полезным обществу.

 

«Я своим донорством могу спасти чью-то жизнь. Это не такая сложная задача, но при этом она поможет человеку, который в этом нуждается. Это для меня важный шаг, поскольку до этого я никогда не была донором, однако мне не было страшно, у меня взяли не так много крови, поэтому я себя чувствую себя хорошо», – поделилась своими впечатлениями студентка РосГМУ Хамдиева Сибель .

Участники акции помимо сдачи крови могли по возможности вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга. Туда записываются люди, которые хотят помочь больным онкологией, это могут быть как взрослые, так и дети, которым требуется трансплантация. Важно, что возрастных ограничений при пересадке костного мозга нет. Один донор крови спасает три жизни, а у доноров костного мозга вероятность спасти чью-то жизнь 1:10000.

Сдать кровь в Главном корпусе ЮФУ можно было с 8 утра по 14 дня. За это время пункт сдачи крови, разместившийся в Музее ЮФУ, посетили более сотни добровольцев. Вся собранная кровь пойдет на нужды медицинских учреждений донской столицы.

 

Автор текста: Дмитрий Васин

Последние новости

Обучение для трудоустройства: Ростовская область активно развивает программы переподготовки

Федеральный проект «Содействие занятости» помогает гражданам стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Команда ЮФУ успешно выступила на Всероссийской летней Универсиаде 2024

Спортсмены университета завоевали медали в греко-римской борьбе.

Сильная геомагнитная буря ожидается в Ростове-на-Дону

Уровень возмущения магнитного поля Земли достигнет уровня G2.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *