Вакцина есть, главное сделать прививку

С началом осени стартовала подготовка к эпидсезону гриппа. Главное место отводится вакцинации.

С началом осени стартовала подготовка к эпидсезону гриппа. Главное место отводится вакцинации. Запланирован охват 47% населения. Бесплатно, за счет средств федерального бюджета, получат иммунизацию 29 239 человек, из них 9 930 детей. К этой категории относятся молодежь до 18 лет, студенты, медицинские работники, работники образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, лица старше 60 лет, беременные женщины, лица с хроническим заболеванием легких, сердечно - сосудистой системы, сахарным диабетом. 2% населения района должны получить вакцинацию против гриппа за счет средств работодателей. По состоянию на 06 сентября 2019 года получена первая поставка вакцин «Совигрипп» для детей и беременных женщин в количестве 3 512 доз.

Иммунизация детей проводится в прививочных кабинетах детской поликлиники, участковых больницах, ФАПах, в школах и детских садах. Просьба к родителям своевременно обращаться в медицинское учреждение для проведения вакцинации против гриппа. Иммунизация беременных проводится в прививочных кабинетах горполиклиники и участковых больницах. В ближайшее время будет получена и вакцина «Совигрипп» для взрослых.

Последние новости

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье»

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» С 24 по 26 мая на базе отдыха «Донская Волна» в городе Волгодонске,

Миллиард рублей выделят на ремонт М-4 в Ростовской области

Почти миллиард рублей получит Автодор на ремонт трассы М-4 и обустройство нового платника в Ростовской области.

Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *