01.11.2023

ВИЧ: знать, чтобы жить

Самой опасной бедой и самым страшным заболеванием в нашей действительности (в действительности современной цивилизации на сегодняшний день) считается Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) – чума XXI века.

Самой опасной бедой и самым страшным заболеванием в нашей действительности (в действительности современной цивилизации на сегодняшний день) считается Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) – чума XXI века.

С целью привлечения внимания к проблеме распространения ВИЧ-инфекции, информирования населения об основных мерах профилактики и методах своевременной диагностики ВИЧ библиотекарем Николаевской сельской библиотеки совместно с сотрудниками Николаевского СДК был проведен час-предупреждение «ВИЧ: знать, чтобы жить».

В ходе мероприятия говорили о том, что такое ВИЧ-инфекция, чем она отличается от СПИДа. Ведущие старались донести до присутствующих мысль о том, что проблема ВИЧ-инфекции касается сегодня каждого. Чтобы выжить и уменьшить риск заболевания этой страшной болезнью, необходимо знать о её развитии, путях заражения и лечении. Ведь не зря говорят – предупреждён, значит вооружён.

В качестве гостя на мероприятие была приглашена медсестра детского кабинета Кондакова Юлия Сергеевна.

Она проинформировала об основных путях заражения и распространения этой смертельно опасной инфекции, о мерах предосторожности, профилактики заражения ВИЧ, о безопасности общения с больными ВИЧ-инфекцией. В ходе общения участники мероприятия пришли к пониманию, что алкоголь, курение, наркотики наносят непоправимый вред организму человека, с ними можно и нужно бороться, и воспринимать свою жизнь как единственную, неповторимую в этом мире!

В завершение мероприятия был показан социальный ролик «Мифы и правда о ВИЧ/СПИДе» который способствовал закреплению материала.

Библиотекарь Турчина Д.В.

Последние новости

«На встречу звездам»

          12 апреля в детском отделе для учащихся 6 "в" класса гимназии №20 им.

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Экономист Разуваев призвал использовать цифровой рубль для обхода санкций

Россия может использовать цифровой рубль для обхода санкций. Свое мнение на этот счет высказал экономист и финансист Александр Разуваев .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *