Власти рассказали, в каком районе Ростова чаще умирают люди

Власти Ростова-на-Дону похвастались ростом рождаемости и снижением смертности в городе в 2023 году.

Власти рассказали, в каком районе Ростова чаще умирают люди Фото: Роман Неведров

Власти Ростова-на-Дону похвастались ростом рождаемости и снижением смертности в городе в 2023 году. Хотя при этом в Ростове продолжает сохранятся естественная убыль населения. Это следует из материалов, опубликованных администрацией города.

«Демографические показатели в городе Ростове-на-Дону в январе-марте 2023 года отличались от общеобластной ситуации и характеризовались ростом уровня рождаемости и снижением уровня смертности. Сопоставительный анализ относительных показателей выявил, что в столице Донского региона масштабы естественной убыли меньше, чем в среднем по области. Так, в городе Ростове-на-Дону естественная убыль за первые три месяца 2023 года составила 3,2 промилле против 6,2 промилле по Ростовской области», – говорится в документе.

По данным администрации за первые три месяца этого года в городе родилось 2372 ребенка. Это на 35 детей больше, чем годом ранее. Умерло 3286 человек. Годом ранее смертность была намного выше – 4547 человек. Таким образом естественная убыль населения в 2023 году составила 914 человек против 2210 человек. На это, вероятнее всего, повлияло завершение пандемии коронавируса, которая в первые месяцы прошлого года все еще была в разгаре.

В отчете также представлены данные о рождаемости за 7 и 8 месяцев этого года. И везде они лучше, чем показатели прошлого года. Так, за 8 месяцев 2023 года в Ростове родилось 7819 детей. Годом ранее за аналогичный период родилось 7680 малышей.

Примечательно, что если показатели рождаемости в целом по всем районам отличаются не сильно, то вот со смертностью ситуация совсем иная.



Смертность в Ростове больше, чем рождаемость

Самый высокий коэффициент смертности зафиксирован в Кировском районе – 19,9 промилле. Следом идет Пролетарский район (13,8 промилле). Чуть лучше ситуация в Ворошиловском районе (12,8 промилле). В Октябрьском районе коэффициент смертности составил 11,2 промилле. В Первомайском районе – 10,8 промилле, а в Советском – 10,3 промилле. Наименьшая смертность зафиксирована в Железнодорожном (10 промилле) и Ленинском (9 промилле) районах Ростова.

Самая высокая рождаемость фиксируется в Советском (9,7 промилле) и Пролетарском (9,4 промилле) районах. А самая низкая – в Ленинском районе (7,3 промилле).

Власти Ростова для повышения рождаемости приняли специальную программу. В ее дорожную карту вошли, как льготы за рождение детей и помощь с работой, так и проведение круглых столов направленных на формирование ценностей основы повышения рождаемости с названием «Традиции семьи и семейные ценности» и «Семейные ценности: образ мужчины и образ женщины».

Григорий Мелихов

Последние новости

Попова предложила вернуть контрольные закупки и отбор проб в магазинах

фото: Александр Тихонов Предпринимателей будут наказывать за непрозрачное ведение бизнеса.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, вступивших в законную силу.

27.06.204 Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.19.3 Кодекса  РФ в отношении Магомедова М.А., Калганова В.И., Абдуллаева М.М., Магомедова М.З.,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *