Внимание, фейк! Видео о лихорадке Западного Нила с тремя заболевшими батайчанами, оказалось устаревшим

Но угроза коварного заболевания не ушла. На данный момент, заразился один батайчанин Гулявшее по соцсетям видео, в котором сообщалось о троих батайчанах, заразившихся лихорадкой Западного Нила, было снято в 2012 году.

Но угроза коварного заболевания не ушла. На данный момент, заразился один батайчанин

Гулявшее по соцсетям видео, в котором сообщалось о троих батайчанах, заразившихся лихорадкой Западного Нила, было снято в 2012 году.

Об допущенной ошибке в группе ЦГБ в соцсетях рассказала главный врач ЦГБ Батайска Наталья Пивненко.

Она принесли свои извинения за недостоверную информацию и рассказала о том, что на 9 августа, по данным Роспотребнадзора РО в Ростове зарегистрировано 8 лабораторно подтверждённых случаев заболевания лихорадки Западного Нила, а в нашем городе всего один.

Она отметила, что для ЛЗН характерна летне-осенняя сезонность, что связано с периодом активности переносчиков заболевания.
Существуют различные клинические формы ЛЗН. У большинства инфицированных людей (80 %) заболевание протекает бессимптомно. У остальных часто развивается гриппоподобная форма без поражений ЦНС. Поражение нервной системы (менингиты, менингоэнцефалиты) наблюдается редко (в среднем 1 на 150 случаев). При этом, средне-тяжелые и тяжелые формы ЛЗН чаще развиваются у лиц старше 50 лет.
Специфического лечения опасной болезни в настоящее время нет, проводится синдромальная терапия. Кроме того, вакцины от болезни тоже не существует. Так что упор делается на профилактику и средства индивидуальной защиты.

Юлия Дорошенко, фото ЦГБ Батайск

Автор: Юлия Дорошенко

Последние новости

Исправление прикуса в Самаре: Комплексный подход к здоровью и красоте улыбки

Неправильный прикус – это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Она может быть вызвана различными причинами: генетика, неправильные привычки, травмы и т.д.

В донской столице подвели итоги межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Ростове состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Указом Президента РФ от 13.06.2024 №495 Алиева Айнур Думановна назначена судьей Волгодонского районного суда Ростовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года №495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *