Вот в какой рыбе больше всего паразитов. Не вздумайте ее есть!
Больше всего паразитов обитает в речной и прудовой рыбе, она является самой опасной для употребления в сыром виде.
Рассказали в Роскачестве.
Больше всего паразитов обитает в речной и прудовой рыбе, она является самой опасной для употребления в сыром виде. Об этом сообщила ТАСС на полях VI Международного рыбопромышленного форума заместитель руководителя Роскачества Ольга Шанаева.
"Самой опасной для употребления в сыром виде является речная и прудовая рыба. Именно в ней обитает большинство паразитов, которые вызывают самые распространенные паразитарные заболевания. Кроме того, санитарно-гигиеническое состояние пресноводных водоемов зачастую оставляет желать лучшего", - сказала она.
Безопасность рыбы, прежде всего, гарантирует грамотная разделка, обработка и место вылова. Любая рыба, прошедшая термическую обработку, будет полезнее сырой рыбы, отметила эксперт.
По ее словам, качественная проморозка убивает гельминтов и их личинок, которые представляют наибольшую угрозу для здоровья человека. Разные паразиты обладают различной выживаемостью при отрицательных температурах, поэтому нужно выдержать рыбу не менее трех суток при температуре не выше -18° С.
Фото из открытых источников.
Источник: tass.ru
Больше всего паразитов обитает в речной и прудовой рыбе, она является самой опасной для употребления в сыром виде. Об этом сообщила ТАСС на полях VI Международного рыбопромышленного форума заместитель руководителя Роскачества Ольга Шанаева.
"Самой опасной для употребления в сыром виде является речная и прудовая рыба. Именно в ней обитает большинство паразитов, которые вызывают самые распространенные паразитарные заболевания. Кроме того, санитарно-гигиеническое состояние пресноводных водоемов зачастую оставляет желать лучшего", - сказала она.
Безопасность рыбы, прежде всего, гарантирует грамотная разделка, обработка и место вылова. Любая рыба, прошедшая термическую обработку, будет полезнее сырой рыбы, отметила эксперт.
По ее словам, качественная проморозка убивает гельминтов и их личинок, которые представляют наибольшую угрозу для здоровья человека. Разные паразиты обладают различной выживаемостью при отрицательных температурах, поэтому нужно выдержать рыбу не менее трех суток при температуре не выше -18° С.
Фото из открытых источников.
Источник: tass.ru
Последние новости
Новая технология флуоресцентной диагностики при операциях на щитовидной железе
Хирурги НМИЦ онкологии внедрили современное оборудование для улучшения результатов операций.
Эпидемия ОРВИ в Ростовской области: заболеваемость ниже эпидемического порога
Более 14 тысяч случаев ОРВИ зарегистрировано за неделю в регионе.
ФАС России готова рассмотреть долгосрочные тарифы на ЖКХ
Ведомство открыто для предложений от регионов по изменению тарифов.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Екатеринбурге с предложениями работы от ведущих работодателей города