Вот в какой рыбе больше всего паразитов. Не вздумайте ее есть!

Больше всего паразитов обитает в речной и прудовой рыбе, она является самой опасной для употребления в сыром виде.

Рассказали в Роскачестве.

Больше всего паразитов обитает в речной и прудовой рыбе, она является самой опасной для употребления в сыром виде. Об этом сообщила ТАСС на полях VI Международного рыбопромышленного форума заместитель руководителя Роскачества Ольга Шанаева.

"Самой опасной для употребления в сыром виде является речная и прудовая рыба. Именно в ней обитает большинство паразитов, которые вызывают самые распространенные паразитарные заболевания. Кроме того, санитарно-гигиеническое состояние пресноводных водоемов зачастую оставляет желать лучшего", - сказала она.

Безопасность рыбы, прежде всего, гарантирует грамотная разделка, обработка и место вылова. Любая рыба, прошедшая термическую обработку, будет полезнее сырой рыбы, отметила эксперт.

По ее словам, качественная проморозка убивает гельминтов и их личинок, которые представляют наибольшую угрозу для здоровья человека. Разные паразиты обладают различной выживаемостью при отрицательных температурах, поэтому нужно выдержать рыбу не менее трех суток при температуре не выше -18° С.

Фото из открытых источников.
Источник: tass.ru

Последние новости

Новая технология флуоресцентной диагностики при операциях на щитовидной железе

Хирурги НМИЦ онкологии внедрили современное оборудование для улучшения результатов операций.

Эпидемия ОРВИ в Ростовской области: заболеваемость ниже эпидемического порога

Более 14 тысяч случаев ОРВИ зарегистрировано за неделю в регионе.

ФАС России готова рассмотреть долгосрочные тарифы на ЖКХ

Ведомство открыто для предложений от регионов по изменению тарифов.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Екатеринбурге с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *