Врач дала рекомендации по восстановлению сил после ОРВИ

Если инфекция не до конца вылечена, это может привести к развитию вялотекущих хронических процессов, не имеющих выраженных симптомов, но сильно влияющих на общее состояние здоровья.

Если инфекция не до конца вылечена, это может привести к развитию вялотекущих хронических процессов, не имеющих выраженных симптомов, но сильно влияющих на общее состояние здоровья. О том, как быстрее вернуться к обычному образу жизни после ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), 15 октября рассказала в беседе с RT врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

Человек после болезни может ощущать слабость, снижение работоспособности, ухудшение памяти и способности концентрироваться на рабочих задачах, поэтому для быстрого восстановления и выздоровления нужно следовать всем рекомендациям врача, подчеркнула она. Также сон, питание и физические нагрузки напрямую влияют на иммунитет и общее состояние здоровья, отметила врач, поэтому они относятся к традиционным способам поддержания организма после болезни.

Однако, по рекомендации Кашух, физическую активность необходимо восстанавливать постепенно, а не начинать тренировки сразу же после выздоровления. Для начала подойдут прогулки на свежем воздухе или спокойные йога-практики. С другой стороны, врач обратила внимание важность физических нагрузок в поддержании здоровья, поэтому призвала не исключать спорт из своей жизни полностью, а постепенно увеличивать нагрузку, опираясь на ощущения организма.

iz.ru

Метки: врач рекомендует , как восстановиться после ОРВИ , советы врачей

Последние новости

В Ростове у мужчины диагностировали туберкулез из-за жалоб на боли в пояснице

В региональном Минздраве рассказали о необычном случае, произошедшем в городской больнице.

МЧС объявило штормовое предупреждение из-за жары до +42 градусов в Ростовской области

Публикуем прогноз погоды на неделю Фото: Роман Неведров На этой неделе в Ростовской области ожидается аномальная жара до +42 градусов, сообщили в МЧС.

Мария Павлючук проинформировала о сроках арендной платы за использование земельных участков

Мария Павлючук, председатель Комитета по управлению имуществом администрации Морозовского района, проинформировала о сроках арендной платы за использование земельных участков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *