Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.
При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.
« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.
При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно
Последние новости
Информация о включении в кадровый резерв Арбитражного суда Ростовской области
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»,
В Ростовской области заметили 20-метровый смерч
Атмосферный вихрь заметили в Ростовской области под Красным Сулином. Очевидцы засняли смерч на видео, оно опубликовано в телеграмм-канале RostovGazeta.
В честь кого в Семикаракорске назван проспект Н.С. Арабского
Имя Николая Сергеевича Арабского широко известно в Семикаракорске. Родился он 26 июля 1921 года.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить