Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка

Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.

Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.

При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.

« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.

При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось:  Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно



   

Последние новости

Новый кардиомобиль РОКБ сделал первый выезд

Помощь "сердечникам" теперь приедет на своих колёсах. Новый кардиомобиль  Ростовской областной клинической больницы сделал первый выезд - пилотной точкой стала Старочеркасская.

Большие риски на дорогах: снег с дождем ожидается в Ростовской области - DONTR.RU

Чрезвычайно опасно превышать установленный скоростной режим Снег с дождем ожидается в Ростовской области.

Заседание президиума Ростовского областного суда

На прошедшем заседании президиума Ростовского областного суда председатель Ростовского областного суда Василий Николаевич Тарасов  в торжественной обстановке вручил служебные удостоверения назначенным федеральным судьям

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Нижневартовске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *