31.03.2024

Врач рассказал, в каком возрасте диагностируют биполярное расстройство

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 30 марта 2024.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 30 марта 2024. DON24.RU. Биполярное аффективное расстройство (БАР) может впервые проявиться у людей в 20–25 лет, сообщают РИА Новости со ссылкой на доцента кафедры психического здоровья МГУ, кандидата медицинских наук Алексей Павличенко.

Врач пояснил, что при таком диагнозе пациенты склонны к депрессии. В маниакальных состояниях они испытывают галлюцинации, бредовые идеи, агрессию.

«Биполярное расстройство впервые проявляется у человека в 20–25 лет. У детей и подростков диагностировать БАР сложнее, чем у взрослых, в первую очередь из-за того, что у них достаточно сложно выделить четкий маниакальный или депрессивный синдром и отделить их от других нарушений поведения, раздражительности и других реакций и особенностей характера. Если в детском возрасте выражены симптомы неусидчивости, повышенной двигательной активности, импульсивности, то можно поставить диагноз синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), который нередко предшествует диагнозу БАР», – пояснил Павличенко.

Риски, которые могут привести к развитию этого заболевания, – наследственность, прием наркотических веществ и наличие другие заболеваний.

Напомним, сегодня установлен Всемирный день биполярного расстройства. Его назначили 30 марта, в день рождения Винсента Ван Гога, который, предположительно, страдал этим заболеванием.

Виктория Арсланова ИА «ДОН 24»

Последние новости

Голуби, кольца или Петр с Февронией: спор вокруг дизайна нового почетного знака «Семейная доблесть» разгорелся среди депутатов Волгодонска

Как должен выглядеть новый почетный знак «Семейная доблесть» и сколько семей им награждать в год, решали депутаты Волгодонска.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

В Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 7,2%

В Ростовской области утвержденный властями минимальный набор продуктов, которого условно хватает на месяц, подорожал за год на 7,2%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *