28.01.2024

Яд в красивых банках: вред энергетических напитков и коктейлей

Те, кто придумал алкогольные коктейли, явно были гениями маркетинга и знали в совершенстве психологию потенциальных потребителей их детища.

Те, кто придумал алкогольные коктейли, явно были гениями маркетинга и знали в совершенстве психологию потенциальных потребителей их детища. Главное — убедить молодежь — основного потребителя данной продукции, что это слабый алкогольный напиток, спирта там мало, он приятно расслабляет, у него тонкий вкус благодаря многочисленным ароматизаторам, да и похож он на вкусный лимона. На самом же деле такой коктейль – химический суррогат, по сути — яд

Татьяна РЯСКОВА.

Специалист по профилактике

Коктейли не зря имеют репутацию идеальных «клубных» напитков: когда всем весело, когда звучит музыка, не хочется «глушить горькую» — в такие минуты перед вами на стойке бара появляются красивые  бокалы с жидкостью невообразимого цвета, с сочным лимоном на ободке или аппетитной вишенкой. То, что надо! Но опасность, которую представляют обычные спиртные коктейли, это просто ерунда по сравнению с вредом баночных «слабых» коктейлей! Фактически баночный коктейль — это «обманка», словно говорящая: «Я совершенно безобиден, выпей меня!». Его не воспринимают всерьез — и поэтому он, зачастую, оказывается в руках подростков. Наркологи вот уже многие годы предостерегают о вреде данной продукции. Однако в России их никто не слышит. Или не желает слушать?

Российская Федерация неуклонно выходит на лидирующие позиции по потреблению этих напитков на душу взрослого населения. Да и как может быть иначе, если мы верим во все, что нам рекламируют? Говорят, что пить яд — это круто, значит, будем пить?

Еще раз о вреде баночных  алкогольных коктейлей

Состав этого типичного химического суррогата: спирт (содержание которого колеблется в пределах 7 – 13%), кофеин (в  дозе, по силе равной 3-4 чашкам кофе), сахар (до 4-5 чайных ложек на одну банку!), консерванты, красители, ароматизаторы, бензоат натрия и т. д. Всевозможные «Е», которыми так пестрят этикетки банок с коктейлем, по последним данным, могут вызвать такие страшные болезни, как рак, злокачественные новообразования, уродства будущих детей, болезнь Паркинсона, а также вносят изменения на генетическом уровне, тем самым провоцируя возникновение этих заболеваний в дальнейшем, деградацию и вымирание целой нации.

Например, такие добавки, как Е211 (натрия бензонат), Е129 (краситель) и многие другие запрещены к употреблению в европейских странах! Парадокс, но в России эти вещества пока еще разрешены ГОСТом.

Потребляя слабоалкогольный газированный сладкий коктейль, человек наносит многократный урон своему организму. При воздействии этих «слабых» и «безобидных» напитков возникают серьезные заболевания сердца, кроветворных органов, почек, печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы (сахарный диабет).

И, самое важное, — алкогольная зависимость формируется у человека довольно быстро, в течение 3-5 лет, и сформированная таким образом является наихудшей, так как лечить такой алкоголизм намного труднее (результаты  лечения алкоголизма  в баночном варианте намного ниже среднего).

Уважаемые молодые люди и все любители коктейлей, прочитав эту статью, подумайте, насколько огромен вред! Только в ваших силах — противостоять этому яду в красивых банках! Покупая очередную банку, вспомните о том, что вы глотаете, для чего? Какой непоправимый урон вы нанесете по своему организму, и какими печальными последствиями все это чревато!

Вывод из всего вышеизложенного Вам предстоит сделать самим. Мы призываем не разменивать свое здоровье на различные «модные течения».

Если у Вас когда-либо возникнут проблемы, обращайтесь к специалистам. Квалифицированные врачи психиатры-наркологи, медицинские психологи готовы проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам по адресу: г.Азов, ул.Пирогова, 9, ГБУ РО « Наркологический диспансер», тел. 4-47-55, 4-10-44.

1 Tags: общество

Последние новости

Будь в Движении, будь Первым

Активисты Первичного отделения «Движения Первых» Центра детского творчества г. Волгодонска являются постоянными участниками проектов, мероприятий, акций, проводимых «Первыми».

Воспитанники Станции юных техников Волгодонска стали участниками профориентационной экскурсии

Учащиеся СЮТ побывали на заводе «Топаз-сервис» и в техникуме информационных технологий, бизнеса и дизайна имени В.В.

Депутаты-единороссы донского парламента доставили помощь бойцам из Ростовской области в зону СВО

Парламентарии передали защитную экипировку и поздравили воинов с Днем защитника Отечества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *