05.02.2024

За неделю в Ростовской области заболели гриппом и ОРВИ почти 22 тыс. жителей

Более половины из них - дети в возрасте до 14 лет На территории Ростовской области за прошедшую неделю зарегистрировано 21,8 тыс.

Более половины из них - дети в возрасте до 14 лет На территории Ростовской области за прошедшую неделю зарегистрировано 21,8 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что выше уровня показателя прошлой недели на 6,3% и превышает эпидпорог. Такие данные предоставили 5 февраля в региональном Роспотребнадзоре.

Уточняется, что удельный вес детей в возрасте до 14 лет среди всех заболевших составил почти 52%. Вместе с тем показатель заражения гриппом остался на уровне минувшей недели. 

Специалисты ведомства напомнили, что в случае появления симптомов вирусного заболевания, таких как озноб, температура, кашель, боль в горле и слабость, следует оставаться дома и вызвать врача. 

Тем временем в областной детской клинической больнице (ОДКБ) Ростова до 22 февраля ввели карантин из-за вспышки кори. В связи с этим на плановую госпитализацию в клинику не принимаются не прошедшие вакцинацию дети и их родители.
Источник фото:

Последние новости

Передвижной флюорограф остановится в Волгодонске почти на месяц

Из Цимлянска в Волгодонск едет передвижной флюорограф. С 4 по 31 марта в Волгодонске возле здания противотуберкулезного диспансера по улице Кадолина, 9 будет располагаться передвижной флюорограф,

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *