«Закрытое небо» оставило Ростовскую область без санитарной авиации

Санитарный вертолёт в Ростовской области.

О её возрождении в регионе объявили меньше года назад

Санитарный вертолёт в Ростовской области. Фото donland.ru.

Возрождённая в 2021 году в Ростовской области санитарная авиация не проработала и года. Как заявил министр здравоохранения региона Юрий Кобзев, ведомство не может в этом году закупить соответствующие услуги из-за запрета полетов после начала спецоперации.

— Мы работаем в режиме «закрытого неба» и, соответственно, на торги, которые устраивает министерство, не выходит ни один потенциальный поставщик данной услуги. И здесь мы оцениваем показатель исполнения госпрограммы «Развитие здравоохранения», как рисковый. На уровне федерального правительства об этом знают, — рассказал Кобзев.

Санитарная авиация в Ростовской области возобновила свою работу после более чем двадцатилетнего перерыва в 2021 году. Тогда снова начали доставлять пациентов из отдалённых территорий в областные лечебные учреждения. Для этого использовался специально оборудованный вертолёт Ми-8. Он рассчитан на два реанимационных места, оснащённых всеми системами жизнеобеспечения. В салоне установлено реанимационное отделение с аппаратом ИВЛ, кислородной и электроснабжающей системой, системой контроля состояния пациента. На борту вертолёта может одновременно находиться до 24 человек.

В ноябре 2021года Юрий Кобзев говорил , что «услуга санавиации очень востребована и позволяет спасти больше жизней». По нацпроекту «Здравоохранение» в 2022 году на содержание санитарной авиации в Ростовской области предполагалось направить более 29 млн рублей.

Ранее сообщалось о сложностях, которые возникли у регионального минздрава с закупкой импортного оборудования и с проведением ремонтных работ в медучреждениях.

 

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *