17.03.2023

Занятия в Логопедической школе «Речеград» 11 марта

11 марта 2023 года прошла очередная встреча с детьми и родителями в рамках выполнения проекта «Логопедическая школа выходного дня “Речеград”», реализуемого на площадке кафедры русского языка,

11 марта 2023 года прошла очередная встреча с детьми и родителями в рамках выполнения проекта «Логопедическая школа выходного дня “Речеград”», реализуемого на площадке кафедры русского языка, культуры и коррекции речи ТИ имени А.П. Чехова (филиала).

В течение всего учебного года по индивидуальной коррекционной программе с детьми персонально занимаются студенты – будущие логопеды. На групповых занятиях дети работают под руководством специалистов-профессионалов по адаптированным программам по развитию физической культуры, общей моторики и ручному творчеству.

Для родителей также реализуется специальная программа по развитию межличностных отношений с детьми и самопомощи, состоящая из серии тренингов, мастер-классов и информационных семинаров.

В этот раз занятие с родителями на тему «Методы традиционной восточной медицины в поддержке красоты и здоровья» провела специалист по китайской медицине Светлана Удод , имеющая также европейское медицинское образование.

С. Удод рассказала об особенностях использования иглорефлексотерапии и ее лечебном воздействии, уделив особое внимание тому, что организм человека – это единая система, в которой все органы тесно взаимосвязаны, нарушение в одном из них влечет за собой нарушения в других частях организма. Соответственно, и воздействие на определенные части организма приводит к изменениям в целой области человеческого тела, которая соотносится с зоной воздействия.

Например, у детей с задержкой психоречевого развития иглорефлексотерапия применяется для стимуляции речевых центров головного мозга, а также для коррекции сопутствующей патологии нервной системы, нормализации психоэмоционального фона. Иглорефлексотерапия относится к методам рефлекторной терапии. Это один из старейших методов воздействия на биологические активные точки.

Также Светлана рассказала о других методах: Хиджама, вакуумном массаже и др.

Следующее занятие состоится 25 марта 2023 года в 12:00 ч.

Последние новости

Врач объяснила причины выпадения волос после зимы

Дерматолог Анастасия Шатилова рассказала, что после зимы многие сталкиваются с сухостью и шелушением кожи головы и выпадением волос.

В АПРЕЛЕ НАЧНУТ РАБОТУ ПОЛИКЛИНИКА УСТЬ-ДОНЕЦКОЙ ЦРБ И АМБУЛАТОРИЯ В МЕЛИХОВСКОЙ

В апреле начнут работать поликлиника Усть-Донецкой ЦРБ и врачебная амбулатория в Мелиховской.

Суд вынес приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий

Батайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора г. Батайска.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *